中国教育在线
中国教育在线
华南理工大学2019年硕士生复试分数线公布
2019-03-07
华南理工大学研究生院

各位考生:

经学校招生工作领导小组研究决定,现将我校2019年硕士研究生进入复试基本分数要求(学校线)予以公布(见附件)。

我校复试工作将于3月中下旬开始,具体时间由相关学院确定。现将相关事项通知如下:

一、我校复试工作由各学院组织进行,相关学院的复试录取细则、学院复试线、复试评分方案会陆续公布,请考生注意查看本网站公布的信息。各学院确定复试名单后会在本网站发布复试通知,届时由考生本人在本网站下载打印复试通知,并根据复试通知的要求按时参加复试,我办不再寄发纸质版的复试通知。

二、符合教育部“三支一扶计划”、“大学生村官”及经教育部备案的西部计划项目加分政策的考生,需在3月15日前向我校招生工作办公室提出书面申请,并提供相关证明材料。

三、关于复试期间资格审查

我校将在在复试阶段对考生的报考资格进行严格审查。考生复试时须携带:

1.第二代身份证件原件及复印件;

2.一寸免冠近期正面证件照片一张(体检用);

3.大学阶段成绩单原件(或加盖档案所在单位公章的复印件);

4.毕业证书原件及复印件(应届本科生提供学生证);同等学力考生的大专毕业证书、8门大学本科主干课程成绩单,公开发表的学术论文等招生简章上公布的报考条件(同等学力考生复试时,还需加试2门专业课,加试科目成绩不及格不予录取);

5.网上报名期间,学籍、学历提示异常的考生,应届生在复试时还需提供学信网打印的《教育部学籍在线验证报告》以及本科所在学校学籍管理部门出具的证明材料,详细说明学籍异常的原因;往届生必须提交教育部学历认证中心出具的《中国高等教育学历认证报告》原件及复印件。上述类型考生不能提供充足证明的,不予复试。

6.应届本科国防生须提交本科所在学校军选办提供的同意报考证明材料。

四、关于复试工作

我校硕士生复试采取差额复试,差额比例一般不低于120%(剔除推免生后),具体由招生学院报学校招生领导小组审核后确定。复试内容包括专业课笔试(2019年硕士招生专业目录上公布的笔试科目)、外语口语和听力测试、综合素质与专业知识面试三部分内容。考生可在复试的面试阶段向复试考核人员提交任何能证明自身学习、科研能力的证明材料,如公开发表的学术论文、科研奖励、参加的科研活动等。复试成绩不及格或不参加复试者均不予录取。

五、关于调剂工作

1.我校将于3月下旬在本网站陆续公布各学院有关学科专业的生源余缺信息,请考生密切留意并自行向相关学院申请。

2.申请调剂到我校的报考外校的考生,初试成绩须符合教育部规定的调出和调入专业的复试分数线的基本要求,同时也必须达到我校相应的复试分数线以及招生学院提出的其它要求。调剂办法届时见本网站通知。我校不接受同等学力考生调剂,不接受“退役大学生士兵计划”、“少数民族高层次骨干人才计划”等专项计划考生的调剂。

六、体检

参加全日制学术学位或专业学位复试的考生须在复试通过后到我校进行体检(体检费自理)。体检标准参照教育部、卫生部、中国残疾人联合会修订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》。不参加体检或体检不合格者不予录取。

附件:华南理工大学2019年攻读硕士学位研究生进入复试基本分数要求

华南理工大学招生工作办公室

2019年3月6日

附件: 

华南理工大学2019年攻读 

硕士学位研究生进入复试基本分数要求 

根据我校2019年硕士研究生入学考试考生成绩、招生计划安排和各学科基本要求,经学校招生工作领导小组讨论决定,对入围复试的考生初试成绩基本要求如下: 

一、学术学位 

二、专业学位 

三、报考“少数民族高层次骨干人才”专项计划的考生,符合教育部该计划最低复试分数线者,由学校根据教育部有关文件精神及我校招生简章另行确定成绩要求并通知复试。

四、报考“退役大学生士兵计划”的考生,根据教育部有关文件精神及我校招生简章,参照“少数民族高层次骨干人才”专项计划考生进入复试的原则另行确定成绩要求并通知复试。

五、参加全国统考,报考08工学专业,申请我校与法国南特大学联合培养项目,初试成绩满足我校最低复试成绩要求,可申请参加该项目复试。

六、参加全国统考,报考0301法学专业,成绩与本科专业背景满足“035102法硕(法学)”分数线要求,可向学院申请非全日制法硕(法学)专业复试。

七、学校复试基本线是我校的最低复试分数要求,生源充足的学科(专业)可由学院根据实际情况制定高于上述标准的复试分数线,且差额复试比例一般不低于1:1.2。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
信博唯一授权网站
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关信博平台官方网站
文都教育 2019-03-07
SRC-810804559 2019-03-07