中国教育在线
中国教育在线
2019考研:去外地参加复试,这3点要注意
2019-01-31
文都教育

  有不少同学考研报考的是外地的学校,那么就要千里迢迢感到学校复试,有时候还要跨越大半个中国。人生地不熟,2019考研复试去外地复试的同学该注意以下几项。

  1.一定提前预定宾馆2019考研:去外地参加复试,这3点要注意

  复试时间出来之后,大家就要开始预定宾馆了,这个小编就不多说了,网上预定都很方便,记得预定成功后,一定要打电话确认入住日期和事项。如果没有及时预定宾馆,或者到了学校附近之后临时看宾馆,一个是比较繁琐,影响心情,再一个是如果只剩下条件很差的房间或者床位,肯定会影响复试发挥,得不偿失。宁可多花一点钱,也要保证休息。

  2.提前了解气候

  对于报考学校距离本科学校或者家乡比较远的同学来说,提前了解学校所在地区或者城市的气候也是一个小窍门。北京的高校众多,就以北京为例说一下为什么要了解气候。北京冬春两季十分干燥,不只是室内供暖,室外也是非常干燥,冬天还会赶上雾霾,春天也就是复试的三四月份,可能还会有扬尘等空气污染。南方或者北方沿海地区刚来北京的同学一般都会特别不适应。小编曾经有个在南京的同学冬天来北京出差,结果她半夜醒来几次,“嗓子干得几乎要冒烟”,但公司同事都没有来过北京,订的宾馆没有提供加湿器等相关设备,只好拼命喝水,这个出差可谓十分煎熬。而春天也是容易花粉、柳絮过敏的时候,口罩有备无患。

  如果同学们去东北或者西北地区参加2019考研复试,请注意保暖和保湿。南方同学也是,提前了解温度、湿度,早做准备。

  3.吃饭是个大问题

  新到一个地方,尤其是有美食特色的地方,同学们可能会有种旅游的错觉和小兴奋。提醒,应先以准备复试为主,等复试结束,在这里多呆几天,尽情放松自己,就没有什么后顾之忧了。万一吃了不习惯的东西引起肠胃问题,太得不偿失。除此之外,同学们在进行2019考研复试踩点的时候,也应注意一下学校里的食堂、卫生间,和附近校外可以吃饭休息的地方。吃好,睡好,才能发挥得更好!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
信博唯一授权网站
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关信博平台官方网站