中国教育在线
中国教育在线
2020考研时间规划:各月份复习重点来啦
2019-04-15
网络综合整理

  2019考研调剂渐进尾声,2020考研预备军也要开始着手复习了。那么,2020考研时间该如何规划呢?小编整理了各月份复习重点,速来了解吧!

  4月底前:确定目标院校和专业,搜集相关书籍

  2020考研目标的选择对考研过程和结果都至关重要,建议同学们在确定目标院校和专业之前,从考研国家线、考研报录比、试题难度、职业兴趣等多个维度来综合考虑,选择适合自己的最佳院校和专业。初步确定目标院校专业后,尽早搜集资料,多咨询过来人的意见,帮助自己树立一个正确的复习思路。

  5—6月:考研初级备考阶段

  在2020考研初级备考阶段,考研公共课复习着重于打基础。比如在考研英语复习上,可以先从单词和长难句入手,为后期阅读和写作部分夯实基础;考研数学复习上在暑期前建议以课本教材为主,多记笔记,熟悉公式、定义及概念;在考研专业课复习上参考各院校招生专业目录,明确专业课参考书目,构建起专业课复习的知识框架。

  7-8月:考研暑期黄金备考阶段

  暑期是考研集中时间、精力复习的黄金时期,是进行知识点储备的最佳时期,正所谓:“得暑期者得考研”。

  建议这个阶段看教材+做习题:熟悉教材内容,了解笔试考点与题型。再深入不同的模块,结合习题进行各个击破,强化相应的解题方法、技巧。

  9月:考研招生简章发布,考研预报名开始

  应届生在9月底开始预报名,建议同学们先预报名,这样可以给自己更多的选择余地。同时开始购买政治试题,准备复习考研政治。另外,英语作文也要这个时候开始准备了,不要再拖了哦。

  10月—12月:考研冲刺阶段

  每年的十月,都会有超过15%的考生因为对自己复习状态的不自信而放弃考试,为迅速突破这一心理怀疑期,考生一定要学会调整自己的状态,为后期的冲刺复习奠定良好的心理基础。

  考研是一次长征,很多考研小伙伴都会在这个过程中碰到很多的问题,譬如人际关系问题、学习复习问题、考研团队建设等等问题,都在不同程度地影响着大家。如果意志不坚定,就容易选择放弃;如果心态不稳定,就容易产生消极及孤独心态。

  2020考研大战已打响,既然决心考研就坚持到底,有付出终将会有回报。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
信博唯一授权网站
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关信博平台官方网站